Melsungen, Fritzlar, Homberg

В регионне Хессен очень много карсивых городков с фахверковыми домами. Мы решили проехаться по самым крупным и красивым.
Многие немецкие дороги напоминают одеяла в стили пэтчворк. Много заплаток на идеально ровном полотне.
Центр городка Fritzlar небольшой - две площади, собор и пара десятков уютных улочек и множество уникальных домов, как из сказки.
В регионе Хессен часто встречаются дома, фасады которых покрыты черепицей разного вида. Это выглядит очень необычно и эффектно. А двери, какие у каждого дома красивые двери.
Одним из самых старых и эффектых домов в Фрицла считается этот немного покосившийся дом, сейчас в нем располагается туристический центр.
Обойдя все улочки срарого города, мы отправились в следующий город. В Германии практичски все поля засеяны рапсом. Из него изготавливают рапсовое масло, которое потом используют в прищевой и промышленной индустрии.
Второй город - Хомберг (Homberg (Efze)). Он, как и другие городки - маленький и уютный.
Старый город окружён старинной каменной стеной.
В Хомберге оказалось совсем безлюдно. В основном люди сидели в кафе, неспешно пили кофе или пиво и о чём-то беседовали, а мы в гордом одиночестве бродили по уютным улочкам и жадно рассмотривали детали домов.
Нам захотелось что-то перекусить, в Foursquare нашли кафе с высоким рейтингом. Когда мы до него дошли, то поняли, где все люди и как проводят субботний день жители Хомберга. Мороженое было очень вкусным!
На вершину горы к замку мы решили не подниматься, говорят, там нет ничего особо интересного. А у нас в планах был ещ один городок.
Третий и последний на сегодня город - Мельзунген (Melsungen).
Самый известный дом Мельзунгена - городская ратуша, которая находится на главной площади города. Здесь уже многолюдней, но большинство как и прежде сидит за столиками кафе с кофе, пивом или мороженым.
Побывав в 3-5 городках с фахверковой архитектурой, начинаешь привыкать к сказочности домов, их кривизне, разнообразию и уникальности и начинаешь замечать даже самые небольшие детали домов, а потом и вовсем тебя перестают удивлять новые дома. В какой-то момент ты забываешься в каком городе ты сейчас находишься, где был до этого и чем они принципиально отличаются. Сложно придумать города сказочнее, чем города с фахверковыми домами.